segunda-feira, 5 de julho de 2010

4ª Etapa Superliga Brasil de Motocross

Realizada na cidade de Indaiatuba-SP dias 03 e 04/07, a 4ª etapa da Superliga acirrou ainda mais a luta pelo título entre os pilotos.

Confira o resumo das provas:

MX1 - Largando na frente Leandro Silva liderou a prova de ponta a ponta. Swian Zanoni não fez uma boa largada e chegou a cair para quinto lugar, fazendo uma prova de recuperação para forçar Leandro nas voltas finais. Jean Ramos largou em terceiro, chegando na mesma posição. "No final o Swian tentou chegar, mas eu acreditei e conquistei a vitória," conta o piloto, emocionado com o bom dia que teve em Indaiatuba.

MXJr - Endrews Armstrong largou na liderança e colocou uma boa diferença para o segundo colocado Anderson Amaral. Faltando duas voltas para o final, Amaral começou a pressionar, mas acabou errando e caindo na tentativa de uma ultrapassagem. Mesmo assim, Amaral garantiu o segundo lugar na prova. "Se ele [Amaral] ganhasse ia ficar difícil no campeonato, porque iamos ficar empatados, agora são seis pontos de diferença e é ver como vão ser as próximas etapas,"explica o piloto do Paraná.

CRF 230 - O pódio da categoria ficou exatamente igual ao treino classificatório. Ismael Rojas confirmou o primeiro lugar ainda na largada e não deixou que o segundo lugar, Nivaldo Viana, chegasse perto, impondo 16 segundos de diferença. "Dei sorte de sair bem na largada e conseguir segurar até o final. É uma prova de que a moto está andando bem nessa pista," conta Ismael.

MX2 - Thales Vilardi despontou em primeiro nos treinos classificatórios e liderou a prova deste domingo. Chegou a ser ultrapassado duas vezes, uma por Jean Ramos (faltando 12min) e uma por Swian Zanoni (quando faltavam 5min), mas garantiu a primeira vitória na Superliga Brasil de Motocross."Não corri as outras provas porque estava machucado no punho, mas voltei bem nessa, fui pressionado pelo Swian, mas consegui a vitória. É uma pena não ter começado o campeonato." Thales espera, agora, conseguir estar bem para as próximas etapas.

65 cc - Com Kioman Munoz largando em primeiro, seguido de Djalma Brito e Enzo Lopes, a corrida seguiu acirradissíma até o final, com Djalma Brito atacando a liderança. Foi em um desses ataques, na penúltima volta, que o piloto caiu, passando a segunda colocação para Enzo Lopes e terminando em terceiro."Eu estava sendo pressionado por dois o tempo todo. Mas, no final, para mim foi bom para me distanciar na liderança do campeonato, já que o Djalminha era o vice-líder," comemora Kioman.

MX3 - Depois de uma largada disputada, Cristiano Lopes assumiu a liderança. David Guimarães caiu para segundo lugar, para depois retomar o primeiro lugar aos 12min de prova em uma ultrapassagem acirrada. "Eu esperei ele cansar para poder ultrapassar. Foi uma corrida muito boa rumo a ser líder do campeonato," comenta David Guimarães.